Московское время + 2 часа
Информационный центр Тюменской области
Телефон: (3452) 507-667
Тюменская область \ Популярные туры и экскурсии \ Подробное описание

По следу царственных теней

 

Экскурсия связана с пребыванием представителей Дома Романовых. В 1917 году по решению Временного правительства в Тобольск прибыла царская семья. На целых девять месяцев город стал ангелом-хранителем для Николая II и его семьи.
 
В рамках экскурсии запланировано посещение мест, связанных с пребыванием представителей дома Романовых: плацпарадная площадь – свидетель пребывания в городе Цесаревича Александра в 1873 году и цесаревича Николая в 1891 году, ссылки опального Императора Николая II; кабинет-музей Николая II – свидетель раздумий последнего императора в Тобольской ссылке; Тобольский Кремль – Покровский собор – Мощи Святителя Иоанна Тобольского; Абалакский Свято-Знаменский мужской монастырь к Абалакской иконе Божьей Матери. В 1918 году у Чудотворного образа Абалакской иконы в Благовещенской церкви Тобольска у подлинного Образа молились Романовы.

 

 

 

Версия для печати
 

Все материалы портала туристических ресурсов Тюменской области могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области не требуется.



©2010 -
Департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области

Разработано компанией Систематика на технологии SiTex

Туристические ресурсы